今年もおわり
この時期は、いつもバタバタ。
大掃除をする間もなく、29日から買い出しにおせちの用意。といっても、黒豆、田作り、昆布巻ぐらいだけど。
あとは初めて、鰊の麹漬けと生芋蒟蒻を作り、叔父さんちに持っていくチーズケーキの準備。
そして、31日の夜は去年と同じく、モンドールとシャルドネ、そして天然車海老のトマトクリームパスタ!
1日と3日はノボ氏の叔父さん宅と実家へ。
バタバタのお正月。
もう少しのんびり過ごしたいな〜
この時期は、いつもバタバタ。
大掃除をする間もなく、29日から買い出しにおせちの用意。といっても、黒豆、田作り、昆布巻ぐらいだけど。
あとは初めて、鰊の麹漬けと生芋蒟蒻を作り、叔父さんちに持っていくチーズケーキの準備。
そして、31日の夜は去年と同じく、モンドールとシャルドネ、そして天然車海老のトマトクリームパスタ!
1日と3日はノボ氏の叔父さん宅と実家へ。
バタバタのお正月。
もう少しのんびり過ごしたいな〜