ゆるりろ

ドライ ミニトマト

20120830-082734.jpg
今年の夏、我が家の庭は、ミニトマト、胡瓜、南瓜、紫蘇、ニラ、バジルが大豊作。
特に胡瓜とミニトマトは買わなくてもいい程!
バジルはバッタに食べられる前にジェノベーゼに。
そして、ミニトマトは初めてドライトマトにしてオイル漬けにしてみた。
最初、オーブンで作ってみたのだけど、かなり電力を消費。
日干しだと3〜4日かかるけど、こっちの方が断然!色も味も抜群!
来年は、夏野菜をなるべく自給しようとノボ氏と画策中。
というより、これからのことを考えると、なるべく食糧を自給できるようにしたいな〜
(街中なので、できる範囲でだけど・・・)