ゆるりろ

無印良品 南乗鞍キャンプ場

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今年もキャンプはここ。
できれば、3泊したかったのだけど、仕事の都合で2泊3日。
行きはいつも通りの開田高原経由。
とうもろこしアイスを食べ、とうもろこしを買い、去年、通り過ぎて行けなかったパン屋さんへ。

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タビタのパン
ご夫婦で建てた家と石窯で焼かれた天然酵母パン。
酵母はレーズン酵母ということで、少し酸味があるけど、大好きな味。
のんびりとした時間が流れる場所。
プレーンカンパーニュとくるみカンパーニュを各1/2、そして、パンが焼き上がるまでゆっくりお茶をしてからキャンプ場へ出発。
カミナリが鳴り始めていたけど、なんとか雨が降る前に到着。
今年は、6年前に初めてこのキャンプ場へ来た時に泊まったB22サイト。
目の前がフライ&ルアー専用池で、眺めもバッチリ。

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今回のキャンプご飯は、いかに手をかけずに美味しいものを食べるか、が課題。というよりも、のんびりした時間を確保したいから、かなり面倒な食事に関する雑事を減らすことが目的。
1日目の食事は、ほとんど家で下ごしらえ&作ってきたもの。
2日目の昼は、ノボ氏が石窯ピザ教室に参加して、美味しいピッツァとビール(ノンアルコール)!
夜は、男子2人が釣ったニジマスをハーブで蒸したものとジェノベーゼパスタ。
そして、今年の教訓。
夕食は明るいうちに食べよう!
いつか、北海道キャンプしたいな〜。