ゆるりろ

wine&cheese

久々にwine&cheese。
今日は、この二本(アンジュ・ウ・デモン、マミー07’)とポン・レヴェック。
そして、牛蒡のマスタードソースあえ、さつまいものカッテージチーズあえ、切干し大根とひじきと人参の梅酢和え。あとブイヤベース(いしもち、めばる、あいなめ、ムール貝、いか)
パンはカミヤベーカリーさんのパンと自前カンパーニュ。あとは、おみやげの胡豆昆のドーナツ。昆布のドーナツが癖になる味で美味しかった!。
ブイヤベースは安い魚を適当に見繕って作ったけど、魚の出汁が出て美味しかったし、ワインは白で、と思っていたけど、マルマタさんから”アンジュ(赤)でいいよ”と勧められ、本当にするりとした組み合わせでびっくりでした。