ゆるりろ

hoshizumi pasta

日曜日は多治見まで。
ももぐさへ、大橋歩展とミアズブレッドのパンを買うのが目的だった。
しか〜し、12時半に着いたらすでにパンは売り切れ。まっちんのわらび餅も持ち帰り用は売り切れ。大橋さんの作品も、小さな作品少しだけ。大橋展というよりは、アルネ展といった様子。
たまちゃんの木さじ(三谷さん)だけ買って後にしたのだけど、お昼はパンを食べようと思ってたので、みんな腹ぺこ。
で、急遽、前から気になっていたhoshizumi pastaへいくことに。
久々の外食にコータはかなり興奮気味。

季節の野菜を使ったパスタが多く、子供用のパスタメニューも!
のぼ氏は「白菜とアンチョビのスパゲッティー」+サラダ
コータは「クリームソース+トマトのスパゲッティー」
私は「カブと塩漬け柚のスパゲッティー」+サラダ

このすりおろしたものがカブで、葉と塩漬け柚を刻んだものがパスタと和えてある。さわやか〜
のぼ氏のスパゲッティーもオイル系だったけど、オイルがちゃんとソースになっていてうまい。
そして、コータのクリームソース(子供メニュー)がみるくの味が濃厚で美味しい!コータも興奮冷めずに「おいしい!」を連発。
たまちゃんも、みんなのをもらいながら黙々と食べていて、これから多治見に行く時は、ここでランチ、ということになりそう。
オーナー夫妻にもたまちゃんと同じ年のお子様(二人目)がいるらしく、とてもよくしてもらったのでした〜