ゆるりろ

失敗、チョコメロンパンと山食

前に作ったメロンパンは、イーストを使って本の通りに。ふんわりとしたパンの出来上がり。
今回は、先週初めて作ったホシノ酵母のあんぱんが美味しかったので、パン生地をホシノ酵母で、クッキー生地は前回と同じにしてココアをいれてつくったのだけど、うまく馴染まずきのこパンに。パン生地も2次発酵に時間をかけすぎていまいちの出来。

山食(ホシノ)もおなじく2次発酵に時間がかかりすぎ、焼くときにオーヴンの天井についてしまってこげこげ。

何度もつくっているマフィンだけが何とかおいしく出来ました・・・
でも、前日につくったホシノ酵母のバケットと少量のイーストでつくったイチジクのカンパーニュは美味しかった〜!(写真取り忘れ)